グルメ・食材・レシピ
お味噌汁の出汁は何でとりますか
如何でしょう。
開設日:2017/05/19 終了日:2017/06/03
99票受付終了ヨッピーさん
関連キーワード

だし汁 煮干し削り かつお削り節 味噌汁

投票結果

  • 1
    だしの素を使う
    54票
    (54%)

  • 2
    だし入りの味噌を使う
    16票
    (16%)

  • 3
    かつお削り節
    9票
    (9%)

  • 4
    昆布
    8票
    (8%)

  • 5
    煮干し
    6票
    (6%)

  • 6
    煮干し削り
    4票
    (4%)

  • 7
    干し椎茸
    2票
    (2%)

PR

このランキングに対するコメント コメント数:10

  • 2017/06/04

    総評
    皆様投票コメントありがとうございました。このランキングを作成した時は煮干し削り節を使っていましたが、今はかつお削り節に戻りました。この方が馴染んでいますが、煮干し削り節も良く出汁が出て美味しかったですよ~以前はだしの素を使ってましたがどうしても塩分を取り過ぎるので削り節にしています。煮干しそのものも美味しかったんですが、頭を取り、内臓を取り細かく砕くのが面倒になり今に至りました。
    ヨッピーさん
  • 2017/05/27

    昆布に投票
    いずれも使うけど、後で食べることがある、という意味で。
    ごめんくさいさん
  • 2017/05/25

    に投票
    お気に入りだっただしの素のお味が数年前に変わってしまい、困っています。どこかに好みの美味しいだしの素ないかな~?
    SYDNEYさん
  • 2017/05/21

    に投票
    以前は昆布と鰹節でしたが、だしの素を使ってみると簡単でお味もよく気に入ってます。
    クリスマスローズさん
  • 2017/05/21

    に投票
    娘に聞きました。
    ゴルフ大好きさん
  • 2017/05/21

    に投票
    すみません。 今はずっと出汁入りを使ってるので手抜きしてます。 もしやるなら鰹節かな?
    さらりさん
  • 2017/05/20

    に投票
    たまーに気が向くと、昆布とか鰹節など使ってます。
    chocomariさん
  • 2017/05/20

    に投票
    ファミマのとん汁、うまい。
    立ち寄り人。さん
  • 2017/05/20

    に投票
    時間があるときは。
    ・・・・・・・・・さん
  • 2017/05/19

    に投票
    今使ってるのがこの煮干し削り節です。花かつお見たいです。そのまま具と一緒に頂きます。
    ヨッピーさん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
おせちは食べる?
2票残り31日きびたきさん

グルメ・食材・レシピ
から揚げは好きですか?
11票残り31日リトル・ポッターさん

グルメ・食材・レシピ
大根の葉はどうしていますか
27票残り16日ヨッピーさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr