グルメ・食材・レシピ
もやしについて
今朝のテレビニュースで見たんですが、もやしの豆は「緑豆」と言って日本では栽培できないので中国から輸入して、日本の工場でもやしにしてるとか。 その「緑豆」が高騰していて、経営が大変だとか。もやしはスーパーでの安売り目玉商品とされることが多く悩みどころとか。 皆様はもやしがもしなくなったら、困りますか。栄養価も高いですよね!
開設日:2017/01/11 終了日:2017/01/26
138票受付終了ヨッピーさん
関連キーワード

もやし 緑豆 中国から輸入 高騰 日本で製造

投票結果

  • 1
    困ります
    67票
    (48%)

  • 2
    別になくても困らない
    53票
    (38%)

  • 3
    高価になっても欲しい
    13票
    (9%)

  • 4
    嫌いなので
    5票
    (3%)

PR

このランキングに対するコメント コメント数:13

  • 2017/01/27

    総評
    もやしが無くなったら困る人が多いですね。栄養価が高いしお値段も安い。 ナムルにすると美味しいですね。原材料が高くなったらスーパーではいくらで売ることになるのでしょうか。つい先日マミーマートでもやしを見ると19円となっていました。私は生協で購入するので48円です。この値段の違い…ちょっとショック。 もやしの値段が高くなったら生協ではいくらにするつもり???
    ヨッピーさん
  • 2017/01/21

    に投票
    北海道の名物料理は、もやしなしでは成り立たないものが実に多い。 高騰して困るのが我々庶民。こんな問題になるのは自給率のことを考えていない証拠。
    ごめんくさいさん
  • 2017/01/15

    に投票
    困ります。(焦) 困った時のもやし頼みだったのに。 お安く嵩増しするにはもやしが一番だもの~。 別の食材見つけなきゃダメかしら?(泣)
    さらりさん
  • 2017/01/14

    に投票
    もやしは節約料理の材料というイメージ。安いのが長所でもあるので、高くても欲しいという人はあまりいないんじゃないですかね~。
    ピングーさん
  • 2017/01/14

    に投票
    知らなかったー。
    chocomariさん
  • 2017/01/13

    に投票
    詠さん、かわいい(笑)
    TAKOYAさん
  • 2017/01/13

    に投票
    困ります。
    ・・・・・・・・・さん
  • 2017/01/12

    に投票
    毎日食べるものですから。
    眼鏡さんさん
  • 2017/01/12

    に投票
    栄養価が高く大好きです
    ユキさん
  • 2017/01/11

    に投票
    安い事も魅力のうちですからねえ。
    フランキージェット堺さん

このランキングを通報する(要ログイン)

PR

グルメ・食材・レシピ
おせちは食べる?
2票残り31日きびたきさん

グルメ・食材・レシピ
から揚げは好きですか?
11票残り31日リトル・ポッターさん

グルメ・食材・レシピ
大根の葉はどうしていますか
27票残り16日ヨッピーさん

PR

ランキングを作成する

作成はこちら

pr

pr