開設日:2017/05/19 20:14時点 終了日:2017/06/03

お味噌汁の出汁は何でとりますか

如何でしょう。

クリップブログに貼る

  • 投票総数 : 99票
  • コメント数 : 10件
  • 作成者 : ヨッピーさん
  • だしの素を使う 54%
  • No.2 だし入りの味噌を使う 16%
  • No.3 かつお削り節 9%
  • No.4 昆布 8%
  • No.5 煮干し 6%
  • No.6 煮干し削り 4%
  • No.7 干し椎茸 2%
  • No.1
    No.1

    だしの素を使う
    54票(54%)

  • No.2
    No.2

    だし入りの味噌を使う
    16票(16%)

  • No.3
    No.3

    かつお削り節
    9票(9%)

  • No.4

    昆布
    8票(8%)

  • No.5

    煮干し
    6票(6%)

  • No.6

    煮干し削り
    4票(4%)

  • No.7

    干し椎茸
    2票(2%)

    追加:2017/05/19 21:54 チューバさん

1/1ページ (選択肢数:7)

キーワード : だし汁 煮干し削り かつお削り節 味噌汁 | カテゴリ:グルメ・料理・食品 | No.3050719
不正投稿の通報はこちら(要ログイン)

コメント

1

ヨッピーさん 煮干し削りに投票

総評 2017/06/04 No.4232054

皆様投票コメントありがとうございました。このランキングを作成した時は煮干し削り節を使っていましたが、今はかつお削り節に戻りました。この方が馴染んでいますが、煮干し削り節も良く出汁が出て美味しかったですよ~以前はだしの素を使ってましたがどうしても塩分を取り過ぎるので削り節にしています。煮干しそのものも美味しかったんですが、頭を取り、内臓を取り細かく砕くのが面倒になり今に至りました。

ごめんくさいさん 昆布に投票

2017/05/27 No.4231802

いずれも使うけど、後で食べることがある、という意味で。

SYDNEYさん だしの素を使うに投票

2017/05/25 No.4231758

お気に入りだっただしの素のお味が数年前に変わってしまい、困っています。どこかに好みの美味しいだしの素ないかな~?

クリスマスローズさん だしの素を使うに投票

2017/05/21 No.4231634

以前は昆布と鰹節でしたが、だしの素を使ってみると簡単でお味もよく気に入ってます。

ゴルフ大好きさん だしの素を使うに投票

2017/05/21 No.4231633

娘に聞きました。

さらりさん だし入りの味噌を使うに投票

2017/05/21 No.4231612

すみません。 今はずっと出汁入りを使ってるので手抜きしてます。 もしやるなら鰹節かな?

chocomariさん だしの素を使うに投票

2017/05/20 No.4231605

たまーに気が向くと、昆布とか鰹節など使ってます。

立ち寄り人。さん だし入りの味噌を使うに投票

2017/05/20 No.4231597

ファミマのとん汁、うまい。

・・・・・・・・・さん 煮干しに投票

2017/05/20 No.4231577

時間があるときは。

ヨッピーさん 煮干し削りに投票

2017/05/19 No.4231568

今使ってるのがこの煮干し削り節です。花かつお見たいです。そのまま具と一緒に頂きます。

1