開設日:2009/05/31 17:07時点 終了日:2009/06/07

唐揚げする時の鶏の部位

唐揚げはどの部位で作りますか?

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  • 投票総数 : 105票
  • コメント数 : 11件
  • 作成者 : 麺つゆさん
  • もも肉 84%
  • No.2 むね肉 9%
  • No.3 手羽元・手羽先 1%
  • No.4 ささみ 1%
  • No.5 から揚げは作らない。 1%
  • No.1
    No.1

    もも肉
    89票(84%)

  • No.2
    No.2

    むね肉
    10票(9%)

  • No.3
    No.3

    手羽元・手羽先
    2票(1%)

  • No.4

    ささみ
    2票(1%)

    追加:2009/05/31 17:54 

  • No.5

    から揚げは作らない。
    2票(1%)

    追加:2009/06/01 07:49 

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キーワード : 唐揚げ 鶏肉 | カテゴリ:グルメ・料理・食品 | No.3011350
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コメント

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ショウさん

2009/06/01 No.3409289

いつも使うのは、もも肉です。むね肉の買い置きがあれば、こちらを使うこともありますが。

アヤメさん

2009/06/01 No.3409074

本来はもも肉ですけど、むね肉のほうがあっさりしていて好きです。

さらりさん

2009/06/01 No.3408823

唐揚げ用肉として売っているのは「もも」だと思いますが・・。
子供のお弁当などにささみのフリッターを入れることはあります。 大人の弁当に入れるには量が足りないというか、大きく揚げるといまいちなので、小さめに揚げる時だけ使います。

やまいぬさん

2009/06/01 No.3408610

もう唐揚げだけあれば生きていける…

ボトラーさん

2009/06/01 No.3408588

ささみで作ったらパサパサしそう。

ゲレゲレさん

2009/05/31 No.3408513

ジューシーで唐揚に合っています。

joleenさん

2009/05/31 No.3408379

おいしいので。

ピンクぱんだーさん

2009/05/31 No.3408288

一番好きです

そらまめさん

2009/05/31 No.3408191

やっぱり、ももでしょう、あの弾力ある感じ。

しゃちょさん

2009/05/31 No.3408075

皮が好きなのですが、皮だけ揚げるといまいち。
胸肉は揚げたあとがあっさりしすぎな感。
手羽元・手羽先はおいしいけど、骨の重量まで含めた「gあたり単価」が気になって。で、結果モモ肉を。
骨付きモモ肉を揚げたこともありますが、大きな鍋が必要で面倒でした。

大葉やハーブ類、海苔などを使ってササミ肉の揚げ物をするのも悪くないですよ。

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